Get Adobe Flash player

postheadericon 课外活动为双创教育赋能

 

课外活动为双创教育赋能

11月30日至12月1日,创新创业中心举办“创业沙拉”学生活动,邀请中国青年创新创业大赛评委和工程技术行业创业导师点评指导。来自各学院的近百名学生参加了活动。创业导师以市场调查技术和商业模式分析为专题,为学生开展了深度培训,引导学生全方位综合思考,激发创新思维和创业意识。参与学生普遍反映经过导师的培训指导,创新创业项目质量显著提高,受益匪浅。

本次“创业沙拉”活动,是创新创业中心深化创新创业教育改革、扎实准备“互联网+”等大学生创新创业赛事的一次探索性实践,也是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。

“创业沙拉”活动是由世界各地积极向上、寻求改变的年轻人共同推动建设的全球青年创业活动,要求参与者在较短的时间内实现创意碰撞、组队融合、激情路演等环节,锻炼创客的创新精神、创业能力。