工程训练中心科创空间召开动员大会

为了更好地开展创新教育工作,为学生的创新活动提供良好的活动平台,创造浓厚的创新氛围,工程训练中心在工训楼三楼建设了科创空间,科创空间主要包括创新制作实训室、创新设计实训室和创新作品调试实训室等。

9月19日下午,科创空间召开动员大会。会上指导教师对中心近期将组织参赛的《全国大学生工程训练综合能力竞赛》、《中国工程机器人大赛》两大赛事的参赛事项进行了详细解读。会后组织学生进行赛事预报名并划分项目小组。

科创空间投入使用以来,中心先后组织学生开展了校内工程创新大赛,实施了大学生创新创业训练计划和中国工程机器人大赛等科技创新活动,中心教师指导的中国工程机器人大赛项目取得了全国一等奖的优异成绩。