1+3:学校载誉首届高校创客教学能力大赛

(工训中心)4月12日-14日,河北省首届高等学校教师工程创客教学能力大赛暨第二届全国高等学校教师工程创客教学能力大赛选拔赛在河北工业大学举行。我校李俊良团队获得教研新成果赛项特等奖,尚志丰团队和魏家树团队均获得劳动新形态赛项一等奖,张增强团队获得匠心与创新赛项一等奖。特等奖团队将代表省队参加国赛。

全国高校工程创客教学能力大赛聚焦工程实践教学创新和工程创客与劳动教育,旨在提升教师工程实践教学能力,助力高等教育高质量发展。2023年,该项赛事入选全国普通高校教师教学竞赛清单,并纳入2023年全国普通高等学校教师教学发展指数。本次大赛由省教育厅主办,设立教研新成果、劳动新形态和匠心与创新等3个赛项,经过激烈角逐,我校参赛的4支团队均取得优异成绩,充分展现学校实践教学教师的风采和新工科实践教学的改革成果。