12月16日至18日,由我校工程训练中心组织的9支队伍参加了第四届河北省大学生工程训练综合能力竞赛暨第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛河北赛区预赛,并取得了历史最好成绩。共获得一等奖3项,二等奖1项,三等奖5项;其中段志钊、刘超、陈梦喜组成的“电控队”闯入国赛,实现历史性的突破,他们将代表河北省参加第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛。
   本届竞赛以“无碳小车越障竞赛”为题,采用校、省两级竞赛模式,最终共有全省21所高校,126支参赛队进入省赛。
   河北省大学生工程训练综合能力竞赛是省教育厅主办的大学生科技创新竞赛项目;是最具影响力的河北省大学生赛事之一;是面向在校大学生的一项综合性工程能力竞赛;竞赛内容与高校工程训练教学相衔接,综合体现大学生机械创新设计能力、制造工艺能力、实际动手能力、工程管理能力和团队合作能力。竞赛的目的在于激发大学生进行科学研究与探索的兴趣,加强大学生工程实践能力、创新意识和团队意识的培养。

参赛师生合影

件:获奖名单

参赛类型
参赛学生