工程训练中心党支部2019年工作要点

1、贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚持以学生为核心的理念,以教学目的为导向,对面向3500余名学生开设的《工程实践能力训练》课程进行全面改革,彻底挤掉课程中的水分,提高教学质量。

2、组织学生参加河北省“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生工程训练综合能力竞赛等系列赛事,争取获得优异成绩。

3、深入探索依托临时党支部的科创空间学生自主管理模式,深化“三位一体”的创新训练模式改革,充分发挥科创空间的作用。

4、完善创意制作实训室、机械测量实训室和机械拆装实训室,进一步细化中心实训室总体建设规划,继续做好科技实验大楼建设的配合工作。完成新购置的旧内燃机车和电力机车搬运任务。

5、以提高教学研讨会的质量为抓手,提升教师教学能力和水平。加强师德师风和师资队伍建设,争取引进多名博士。

6、加强校企合作,新增合作企业2-3家。面向工程实际和教学实际,以问题为导向,组织教师开展科研和教研工作,争取产出更多高水平的研究成果。

7、严格“三会一课”制度,继续推行和完善基于岗位职责“C+1”模式的党员目标管理,充分发挥党员的先锋模范作用,弘扬正气、凝聚人心。